怎么评价《狮子王》这部电影,看了后让你有什么触动

怎么评价《狮子王》这部电影,看了后让你有什么触动

童年回忆一下子回来了,真狮版《狮子王》高度还原了1994年动画版,无论是熟悉的歌曲,还是剧情、对白都接近一致。视觉效果是最值得期待的,迪士尼这部的CGI 技术真的是登峰造极了,两个小时讲述小男孩成长为男人的故事,不要害怕去未知的远方,你有自己的王国。童年系列的狮子王终于有了真人版,乔恩费儒称职地完成了工作,当熟悉的音乐响起,依然心潮澎湃,热血涌动。

狮界的《王子复仇记》,如何在这个耳熟能详的故事中注入新鲜感成了关键看点,最终效果并不是那么理想,但起码视觉效果和CGI的确已是业内顶尖。丁满的特写镜头太少了,我要看丁满啊。从场景和真人这两点来看,电影技术的炉火纯青对致力于动画改真人的迪士尼绝对是推动力,至少通过CG拟人搭建的视觉感完成度都是相当高的,细微到毛皮都做得相当逼真。单就IMAX《狮子王》而言,音乐很赞,视觉也可以让我们直接忽略电影的诸多瑕疵。

但剧情上尤其是关于成长的触及还是太浅,除了感情没有太大代入感以外,故事也没有特别能够说服我,搭配杜比或者IMAX食用最佳。新版给我很大的惊喜,从非洲稀树草原到热带雨林,刨除故事情节,你当一部制作精巧的非洲动物世界纪录片来看,也十分ok。新版有处情节,让我觉得升华了老版的权谋斗争。辛巴的一撮金毛,随着风飘舞,被长颈鹿无意当成口粮,然后变成屎壳郎的粪球,再成为切叶蚁的叶片,最终才到山魈的手里。

看似多余的情节,却强调了片中生命循环的主题,让人拍案叫绝。新版多了一些情节,来支持刀疤统治的失败,给了辛巴正当夺位的理由。想想,如果刀疤知道生命循环的哲理,好好统治荣耀大陆,而不是过度消耗资源的话,即便辛巴夺位,也不可能那么的名正言顺,有可能世袭制就会改成禅让制。遗憾的是,辛巴开始复仇之后,和彭彭丁满的友谊情节就开始弱化。

连最后登基的重要情节,昔日的小伙伴也成了陪衬,成了子民。有人说,新版和老版不能比,动物们都没有夸张的表情,试问你们见过一只非洲狮子开怀大笑,号啕大哭,真的把本来就没有表情管理系统的动物当成喜剧片演员了,匪夷所思。作为一个真狮版,特效牛逼,然后,父慈子孝的情节也是赞赏的,作为一个完全知道故事梗概的电影,没有惊喜是正常的。但是竟然也没有感动,辛巴的转变就几分钟的事儿。

也没有任何努力的情节,轻轻松松就由一个狮宝宝转身继承王位了,似乎因为成长到那个年龄了,力量到了,血统正统,就OK了,随时回去就可以夺位。正因为铺垫不够,在夺得王位朝天嘶吼的时候,情绪不够感觉在硬煽,原本那一幕的情绪点应该调动到最高,可是事与愿违,没那么带感。而且,丁满和彭彭也没有丝毫担心曾经吃虫子的朋友夺得王位了会不会吃自己。

不过本片最出彩就是这对cp,个人点赞彭彭,再说说是否带孩子看,亲子观看指南,我曾建议大家真狮版就别带孩子去看了,会丝毫没有看动画片的轻松愉悦的,但是没想到这么多人还是带孩子去看了,可能抱着动画版情怀去的。我是觉得,小学生以上才可以把,像我们家2-5区间的,别去,鬣狗追赶小辛巴的场面还是挺吓人的,太小还不能够正确理解这种场面。 故事还是比较适合孩子的,导向正面的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注