网络优化主要工作内容是什么?

网络优化主要工作内容是什么?

展开全部

1、当移动通信网络建成之后,网络优化的作用是要保障网络的全覆盖和网络资源的合理分配。在建网初期时,主要是负责信号的全覆盖,而到网络基本成型以后,随着网络中BTS的增加,BTS之间的相互影响也会越来越严重,同时随着客户的不断增加,网络资源的合理分配的需求也会越来越高。网络优化工程师的主要工作就会变成消除网络中BTS间的相互干扰、资源的调配以及网络的进一步规划建设。
2、性能分析。由于网络中的客户不断的增加,网络资源也会渐渐由建网初期的空闲而变的拥塞。客户密度的分布不均,也会导致网络资源的利用不能像规划初期的模型一样,这时候就需要性能分析。工程师需要通过对网络中话务的分析,来合理的调配网络中的资源,同时要根据网络整体的资源利用率和网络话务的变化,来提出进一步的网络建设的方案。
3、道路测试。虽然建网初期网络中的基站数量较少,基站间的接续基本是处于一个相当固定的状态,但随着网络中基站的不断增加,同一段道路中的覆盖基站会变得很多,用户能否占用最合适的基站来进行通话会直接影响到用户的通话质量,而路测工程师的主要工作就是确保用户在道路上打电话时能够占用最佳的基站信号来进行呼叫。

展开全部

  网站优化其实就是通过对网站功能、网站结构、网页布局、网页内容等重要因素进行合理设计,使得网站的功能和表现形式达到最优效果,充分发挥网站的营销价值。网站优化具体表现在三个方面:

  (1)从用户的角度来说,网站优化可以使用户方便地浏览网站的信息、使用网站的服务;

  (2)从搜索引擎推广的角度来说,使得关键词、长尾词排名在搜索引擎中排名靠前;

  (3)从网站运营维护的角度来说,可以对网站方便地进行管理维护,有利于各种网络营销方法的应用。

  网站优化的内容

  ① 代码优化:尽量缩减代码,对CSS 和 JS文件采用调用方式,尽量避免使用TABLE;

  ② 图片优化:对图片ALT属性添加说明,说明中包含关键词;

  ③ 内文优化:文章标题包含关键词,文中自然的出现关键词,结尾处出现关键词;

  ④ 链接优化:合理利用内链接,争取和排名好的相关网站进行友情链接;

  ⑤ 导航优化:清晰的导航让搜索引擎认识网站结构,从而收录更多的页面。

  ⑥ 空间优化:选择性能稳定且未被搜索引擎惩罚的网站空间;

  ⑦ 域名优化:选择与网站内容或关键词相关性较高的域名;

  ⑧ 静态优化:使用重要的网站转为静态页面,因为搜索引擎更容易收录静态页面;

展开全部

不知道楼主是针对哪方面的?是通信行业的,还是网络类的……如果是通信行业的,则是对通信网络进行提速等,如果是网络的,就是优化上网的速度!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注