《蝙蝠侠:苍白骑士》戈登局长彻底凉凉,蝙蝠侠再次陷入绝境!

《蝙蝠侠:苍白骑士》戈登局长彻底凉凉,蝙蝠侠再次陷入绝境!

大家好,今天吐槽一下《蝙蝠侠:苍白骑士》的故事。

DC这些年在独立漫画上发展得非常不错,就像当年的《一号地球》和《不义联盟》一样,他们总是能在独立宇宙中创造出更加优秀的故事。

DC黑标计划不仅为人们重新带来了一些经典的漫画故事,也为创作团队和一些漫画编剧提供了更多的机会。就像《蝙蝠侠:苍白骑士》这本漫画一样,它原本只是肖恩·墨菲用来抒发自己情感的独立故事,他甚至对于蝙蝠侠的历史都不那么的了解,但是却成为了DC黑标计划中最闪亮的一颗新星。

虽然这本漫画跟主宇宙的故事没有任何的联系,但是读者们也沉浸在哈莉·奎因和小丑之间的爱情故事中,而DC也准备进一步打造出整个“苍白骑士宇宙”。

1. 《蝙蝠侠:苍白骑士》

2. 《蝙蝠侠:苍白骑士的诅咒》(续集)

3. 《蝙蝠侠:苍白骑士,冯·费里斯的礼物》(前传/外传)

苍白骑士的诅咒是延续了苍白骑士的故事,杰克·内皮尔最后还是变回了小丑,而他决定将内皮尔时期所创造的一切都彻底毁灭,向蝙蝠侠揭露这座城市的真相。韦恩家族虽然是哥谭市的守护者,但他们的本质并不是正义。

在苍白骑士的故事中,急冻人的真实身份是冯·费里斯男爵的儿子,理论上他应该是一位党卫军成员,但是实际上他是隐藏在其中的二五仔。在二战末期冯·费里斯带着整个家族都加入了同盟国的秘密计划,作为交换他们的真实身份将会被隐藏,他也可以继续自己的在急冻科技上的研究。当然急冻人的故事依然充满了悲剧,毕竟是二战时期的前传漫画……

韦恩家族和巴卡尔家族的世仇:

杰克·内皮尔在自己统治哥谭市的时候制定了一个叫做“GTO”的计划。韦恩家族每年向哥谭市提供十几亿的维修资金,这些钱用来修缮超级恶棍们和蝙蝠侠战斗所带来的损失,也成为了那些上位者眼中的“大蛋糕”。

GTO计划就是让哥谭警局接管这些资金,为他们提供更好的装备和战士。他们将招募一些“义务警员”,并利用韦恩家族的资金将这些战士武装到牙齿,人人都将成为合法的蝙蝠侠。

而编剧也揭露了小丑诞生的另一个原因:在阿卡姆疯人院的牢狱中,小丑发现了隐藏在地下的秘密。哥谭市的前身叫做“哥谭谷”,阿卡姆将军带着一群海盗和走私者曾经盘踞在这里。当时埃蒙德·韦恩刚刚失去了自己所珍爱的一切,在一位战斗牧师的指引下,他选择乘船来到美国,开始了征服哥谭谷的战斗。

阿卡姆将军曾经和埃蒙德·韦恩爆发了一场惨烈的战斗,但他临死前却告诫所有人:

“哥谭是一片被诅咒之地,你们也会成为可怕的怪物!”

帮助韦恩家族先祖的人叫做“巴卡尔”,而他就是死亡天使让·保罗的祖先。巴卡尔帮助埃蒙德·韦恩这件事情是需要让他付出代价的,哥谭山谷一半的地盘,而埃蒙德并不想付出这一切。

我们并不知道埃蒙德·韦恩和巴卡尔之间的战斗过程,毕竟这本漫画才连载了一半,但是结局已经很清楚了。韦恩家族成为了哥谭市最大的势力,盘踞在这座城市中上百年之久,而巴卡尔家族仅剩死亡天使一位末裔,他身患重病甚至忘记了自己的使命。

小丑所做的就是在让·保罗面前揭露残酷的真相,他原本应该成为这座城市中身份最显赫之人,而韦恩家族的背叛让他的家族彻底陷入绝境,化身死亡天使复仇成为了最后的选择。

蝙蝠侠的出现给一些人带来了利益:

哥谭市维修资金成为了某些人眼中的蛋糕,而这些人聚集在一起创立了:“蝙蝠侠损坏基金!”杰克·内皮尔在上一本漫画中已经揭露了真相,有些人可以利用小丑和蝙蝠侠的战斗不断敛财。

“这些人制造了小丑,我其实是无辜的!”

杰克·内皮尔的计划虽然是针对蝙蝠侠,但是他真正的目标是铲除这座城市中的那些所谓的“精英人士”,这些人害他变成了小丑,控制着哥谭市的黑暗,他们甚至利用超级反派这个概念来为自己赚钱,蝙蝠侠毁坏基金就是最好的例子。

而小丑和基金的负责人重新达成了协议,他们都需要蝙蝠侠。小丑决定揭露韦恩家族最大的秘密,而负责人并不想让蝙蝠侠公布自己的身份。但是负责人和蝙蝠侠的谈判陷入了僵局,所以他们决定启用死亡天使来代替蝙蝠侠的位置。

死亡、新生和愤怒:

戈登局长在漫画《苍白骑士的诅咒》中实名支持杰克·内皮尔的法案,但是他却遭到了小丑和基金会的报复。在戈登局长试图竞选市长的时候,小丑突然出现黑掉了他背后的屏幕,他揭露了蝙蝠少女真正的身份——芭芭拉·戈登。好消息是怀孕的哈利·奎因安全的生下了小丑的孩子,但是小丑并不喜欢,因为他认为杰克·内皮尔的孩子并不属于自己。

小丑看法很对,哈莉生下的是双胞胎,但是这两个孩子真的如同他预言的那样吗?一位属于小丑,一位属于杰克·内皮尔?可是他们只是的两个人格罢了。而照顾哈莉奎因和当奶爸这件事情只能落到了蝙蝠侠的头上,而死亡天使教团的威胁才是最可怕的。

在第二期漫画的结局中,韦恩庄园被死亡天使全面入侵,整个蝙蝠洞都被彻底毁灭。当蝙蝠侠从爆炸中侥幸逃走的时候,他知道这一切只是刚刚开始。在第三期的故事中,戈登局长决定退休,但是死亡天使并没有放过他。病入膏肓的让·保罗知道自己已经时日无多,他带给这座城市的只剩下最后的疯狂。

《苍白骑士》的故事让蝙蝠侠失去了老管家,而这次他却失去了自己最好的朋友……芭芭拉·戈登决定为自己的父亲复仇,她将会成为比蝙蝠侠更可怕的人?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注